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店長&看板犬見習いの琉生です


インラケッチへようこそ!!!

インラケッチとは・・・
マヤ語で
【私はあなた、あなたは私】

という意味です。
主に挨拶として使われ、
初対面の人にも、
気の合わない人にも、
人だけでなく
動物や自然界に対しても使われます。
“全ては繋がっている”
ことを熟知している
マヤならではの言葉です。

【送料は全国一律300円】です☆
お買い物合計金額5千円以上で送料無料になります♪

決済方法も、代引きや振込み、
クレジットカードなどいろいろご用意しています。
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マスコバド糖 500g

砂糖キビを搾ったジュースを煮詰めた後、攪拌(かき混ぜること)して粉末にするだけの
非常にシンプルな製造工程です。
一切精製をしない含蜜糖なので、砂糖キビの風味やミネラル分が豊富に残っています。
クセがなくまろやかな風味のマスコバド糖は、料理やお菓子、コーヒーなど、幅広く利用できます。
100gあたりカルシウム72mg、鉄分3.6mgが含まれています。

◇◇飲み物はもちろん、煮物などの毎日のお料理にも本当にオススメです◇◇

【マスコバド糖が出来るまで】
マスコバド糖の原料となるサトウキビは、主に農地改革によって土地を手に入れた
ネグロス島の元砂糖労働者などによって栽培されています。
マスコバド糖の民衆交易は、長年低賃金で働くしか術のなかった彼らの自立を支援するために
始まりました。
協同組合方式でサトウキビやコメ、野菜などをできるだけ有機的な方法で生産しようと取り組んでいます。
マスコバド糖原料用のサトウキビはATMC(マスコバド製糖工場)との連携で計画的に収穫され、
収穫後できるだけ短時間内に搾ったジュースを煮詰めて濃縮し、精製などすることなく攪拌しながら
自然乾燥させて粉末の黒砂糖にします。
こうした砂糖の製法が「マスコバド糖」と呼ばれています。

糖蜜分離や精製を一切していない含蜜糖であるため、サトウキビの風味やミネラル分も残されています。
やさしい甘さと糖蜜のコク、あっさりとした後味が特徴です。
クセのない味はどんな料理にも使いやすく、さまざまな素材の味を一層引き立ててくれます。


<原材料>
さとうきび


<原産国>
フィリピン・ネグロス島
販売価格 324円(内税)